Иллюстрация Fotolia

 

С сентября газета «Коммерсантъ» начнет публиковать сведения об отмене любых доверенностей, в том числе нотариальных. Размещать подобные объявления смогут юридические и физические лица, а их публикация будет создавать юридический факт и признаваться в судах.

Согласно поправкам к Гражданскому кодексу, которые вступят в силу 1 сентября 2013 года, об отмене действия доверенности должны быть извещены все лица, для представительства перед которыми доверенность выдана. Третьи лица будут считаться извещенными об отмене доверенности по истечении месяца со дня указанной публикации.

В качестве средства сообщения ГК указывает публикацию в издании, в котором размещаются сведения о банкротстве. В настоящее время таким изданием является газета «Коммерсантъ».

Президент ИД «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев отметил, что компания отработала механизм сбора и публикации на объявлениях арбитражных управляющих. ИД уже начал получать заявки от крупных корпораций и граждан.

Известить об отмене действия доверенности в газете «Коммерсантъ» можно раз в неделю в субботнем номере, в котором публикуются сведения о банкротствах. Прием объявлений будет осуществляться в электронной форме на kommersant.ru. Стоимость публикации не уточняется.