Иллюстрация rg.ru

«Российская газета» не публикует объявления о банкротстве, хотя в конце 2012 года получила такое право по итогам конкурса. Эту обязанность до сих исполняет «Коммерсантъ» на основании распоряжения правительства.

Минэкономразвития выпустило приказ о передаче права «РГ», но он не зарегистрирован в Минюсте. К тому же документ правительства имеет явный приоритет перед приказом министерства, пишут «Ведомости».

По условиям конкурса победитель должен публиковать объявления о несостоятельности с 1 марта 2013 года по 28 февраля 2017 года. На торгах «РГ» предложила цену в 118 рублей за один квадратный сантиметр и тираж по пятницам от 80 тысяч экземпляров, а ИД «Комсомольская правда» был готов печатать объявления за 120 рублей в субботнем выпуске с тиражом не менее 118,2 тысячи экземпляров. Ранее объявления банкротов приносили «Коммерсанту» 20% от всей выручки.

«Коммерсантъ» и «Аргументы недели» пытаются оспорить итоги конкурса. Пока не выйдет распоряжение правительства, официальным СМИ остается именно «Коммерсантъ».