Greenpeace заступилась за компанию Ferrero, которую обвинили в нанесении вреда окружающей среде. Накануне министр экологии Франции Сеголен Руаяль заявила в интервью телеканалу Canal+, что люди должны перестать есть шоколадную пасту Nutella. По ее словам, раз производитель использует пальмовое масло, значит, он наносит значительный ущерб природе.

Однако экологи не согласились с Руаяль. В Greenpeace признают, что производство пальмового масла приводит к уничтожению тропических лесов и, следовательно, влияет на климат Земли. Ради пальмовых плантаций вырубаются другие деревья, и эта ситуация нарушает равновесие глобальной экосистемы. Одновременно спрос на пальмовое масло растет, поскольку оно необходимо и для пищевой промышленности, и для косметической, и для многих других.

Однако бойкот продуктов, содержащих пальмовое масло, не изменит ситуацию, считают в Greenpeace. К решению проблемы должны подключиться и потребители, и компании. Организация напоминает, что производитель Nutella — Ferrero — поддерживает социальную ответственность, сохранение дикой природы и права работников. При этом одна компания не может переломить тренд, поэтому Greenpeace призывает объединяться в борьбе за леса.