Фото РИА Новости

 

Традиционно Новый год собирает огромную армию телезрителей, а в этот раз в связи с последними экономическими событиями многие россияне отказались от дальних поездок, а это значит, что число сограждан, которые встретят 2015 год у экрана телевизора обещает быть рекордным. Чем именно телеканалы намерены привлечь внимание аудитории, в материале Sostav.ru.

 

Первый канал

Главный канал страны предлагает провести новогоднюю ночь в стиле 80-х. Ведущие новогоднего шоу Юлия Зимина, которая обзавелась роскошной бородой и стала настоящим Дедом Морозом и Лариса Гузеева, истинная Снегурочка подготовили множество сюрпризов для телезрителей в эту волшебную ночь. Новогоднюю ночь вместе со зрителями проведут не только ведущие артисты российской эстрады, но и многие зарубежные исполнители, такие как Stromae, Secret Service, Dschinghis khan, Arabesque, Joy, Ricchi e Poveri и Наталия Орейро.

Весь день 31 декабря, а так же 1 января, зрители смогут наслаждаться новогодними каникулами и любимыми советскими фильмами, которые выйдут в эфир на Первом канале.«Золушка», «Королева бензоколонки», «Пес Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Джентльмены удачи», «Ирония судьбы, или C легким паром!» - все любимые и хорошо знакомые фильмы уже традиционно можно будет посмотреть в кругу родных и близких на Первом канале.

 

Телеканал «Россия-1»

В преддверии новогодней ночи канал «Россия-1» предлагает всем зрителям, которые остались дома в у экранов телевизоров, провести эту ночь в компании звезд российской эстрады в музыкальных и юмористических шоу.

Утро 31 декабря телеканал «Россия-1» предлагает провести вместе со звездами российской эстрады, которые собрались на сцене Государственного Кремлевского Дворца для того чтобы исполнить лучшие композиции уходящего года. В новогоднем концерте «Лучшие песни» примут участие Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Валерия, Лев Лещенко, Леонид Агутин и многие другие.

Ближе к вечеру, пока большая часть прекрасного пола будет нарезать салаты, красить глаза и заворачивать подарки, в эфире телеканала «Россия-1» выйдет юмористическая программа «Короли смеха». Ближе к полуночи Максим Галкин, Филипп Киркоров, Тимур Родригез и Алексей Чумаков соберут всех поющих, танцующих и пародирующих артистов в «Новогоднем параде звезд». Изюминкой концерта обещает стать выступление Максима Галкина и Юрия Стоянова, которые предстанут в образах Жириновского и Псаки.

 

Сразу после боя курантов зрителей ожидает кульминация праздника - традиционный новогодний «Голубой огонек». Авторы шоу подготовили немало сюрпризов и подарков для телезрителей. Самые яркие звезды российской эстрады предстанут перед телезрителями в необычных дуэтах и даже трио. Ну а 1 января телезрители смогут продолжить отмечать наступивший Новый год под звуки главного концерта страны – «Песни года».

 

НТВ: «Анатомия года»

Учитывая тему новогоднего вечера, которая звучит как «Анатомия года», ответственными за праздник на НТВ авторы шоу назначили ведущих и репортеров одних из самых динамичных и актуальных проектов телеканала – «Анатомия дня» и «Центральное телевидение». 31 декабря Вадим Такменев, Анна Янкина, Софья Игнатова, Иван Траоре, Михаил Генделев, Глеб Пьяных, Андрей Норкин и их коллеги встретятся в интерактивной студии новогоднего информационно-развлекательного шоу.

Авторы новогоднего вечера отмечают, что это будет не просто новогодний огонек, «Песни, репортажи, гости – все соединится в одной программе в красочной интерактивной студии. Это будет квинтэссенция года!», -предупреждают они. Ведущие в новогоднем эфире еще раз расскажут о самых ярких моментах сочинской Олимпиады, с помощью телемоста пообщаются с первой за 20 лет российской женщиной-космонавткой Серовой и напомнят о многих других важных событиях уходящего года.

 

Вадим Такменев, продюсер и ведущий: «Если вы спросите лично меня, то именно так я хотел бы провести новогодний вечер и ночь в компании с телевизором, который не просто выполняет роль музыкального фона, а общается с тобой, становясь как будто полноправным гостем за праздничным столом…»

 

РЕН-ТВ: «Самый теплый новый год!»

Продюсеры телеканала решили не загружать зрителей лишней информацией, а просто подарить им теплый новогодний вечер в кругу родных и любимых исполнителей самого душевного музыкального направления «ретро». 31 декабря в 14.00 на телеканале стартует музыкальный марафон - на протяжени 30 часов эфира зрители телеканала смогут зажигать и веселиться под лучшие хиты популярных во все времена артистов «Легенды Ретро FM».

После насыщенной песнями и плясками новогодней ночи, наступает время для семейного отдыха. С 1 по 3 января РЕН ТВ дарит волшебные истории для детей и взрослых. Любимые анимационные персонажи таких мультфильмов, как «Три богатыря на Дальних берегах», «Иван Царевич и Серый волк 2», «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Илья Муромец и Соловей-разбойник», «Три богатыря и Шамаханская царица» и другие подарят хорошее настроение на весь год.

 

ТНТ: «Почувствуй наш Новый год!»

На ТНТ 31 декабря в 20.00 встретят Новый год герои сериала «САШАТАНЯ». После этого Новый год перекинется в «Универ». А ближе к полуночи состоится финал самого масштабного танцевального шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. На праздничном гала-концерте будут исполнены лучшие номера за весь сезон – все 25 участников и 3 миллиона рублей наконец найдут своего хозяина – лучшего танцора России.

В 23.00, за час до наступления 2015 года, стартует новогодний выпуск Comedy Club. Резиденты и их звездные гости накроют для зрителей ТНТ огромный юмористический стол.Специальный выпуск прервется за пять минут до Нового года на поздравление президента, а затем праздник в новогоднем Comedy Club продолжится с новой силой.

 

С 1 января 2015 года и до конца праздников ТНТ дарит зрителям по подарку каждый день – идеальный сценарий для каникул во время санкций и падения рубля. Три дня Comedy Club, два дня Comedy Woman, один день шоу «Однажды в России», чтобы узнать, что происходит в стране, и любимые сериалы – день «Универа», день «Физрука», день «Интернов» и два дня «Битвы экстрасенсов».

СТС: «Прощай, «оливье»! Привет, «пельмени»!»

Каждый год 31 декабря, пока вся страна режет банальный салат… уральцы лепят пельмени! Они верят: Новый год без пельменей – 365 дней на ветер! Поэтому, чтобы в 2015 все было хорошо, СТС приглашает к экрану с 14.00 и на всю ночь на супермарафон: лучшие новогодние номера, любимые герои, концентрат пельменного юмора без загустителей и консервантов! А около полуночи «Уральские Пельмени» зажгут голубой огонек под кастрюлей с отборными и наваристыми шутками - в специальной новой праздничной шоу-программе «Когда носы в 12-ть бьют».

 

На зимних каникулах зрители увидят самые лучшие фильмы, мультфильмы и сериалы для всей семьи. ПРЕМЬЕРЫ: второй сезон сериала «Однажды в сказке», приключенческое фэнтези «Оз: Великий и ужасный» и самый добрый новогодний фильм «С новым годом, мамы!».

А также: полнометражные мультхиты «Гадкий я», «Секретная служба Санты», «Кот в сапогах» и «Хранители снов», кинопродолжение комедийного сериала СТС «Кухня в Париже», Сергей Безруков в современной истории про Ивана Царевича «Реальная сказка», Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер в экранизации самой необыкновенной детской книги «Алиса в стране чудес». А еще: две части классической комедии «Трудный ребёнок» и все три части семейного блокбастера с Робертом Де Ниро и Беном Стиллером «Знакомство с родителями».

 

Телеканал «Ю»: «HAPPY Ю YEAR!»

В последний день 2014 года, в предвкушении новогодней сказки и между приятными хлопотами, зрительницы «Ю» смогут посмотреть специальную подборку сериала «Клон» с незабываемыми танцами Жади. А в полночь, после новогоднего обращения президента, всех ждет неповторимая атмосфера и зажигательные хиты «Дискотеки 90-х».

 

Самые неспешные и ленивые дни года –1 и 2 января – не обойдутся без звездных котов. С 13.00 до 0.00 на канале стартует марафон смешной программы «Кот - парад» с видео подборкой котов со всего мира. С 1 по 4 января в утреннем эфире (7.45 – 13.00) – лучшие выпуски «Осторожно, мимими!». Ночной эфир канала на протяжении всех праздников со 2 по 11 января заполнят самые яркие выступления российских и зарубежных артистов на Ежегодной Национальной Премии МУЗ-ТВ за последние семь лет.

Пятница!: «Все свяжется!»

В канун праздника, 31 декабря, с 11.00 на Пятнице! стартует специальный марафон Орла и Решки - для тех, кто предпочитает серфинг, дайвинг и «банан» горным лыжам, сноуборду и снежкам. В 19.00 в эфир выйдет спецвыпуск Ревизорро, на этот раз Лена Летучая проверит на чистоту офис родного телеканала.

В самую волшебную ночь на телеканале Пятница! произойдет новогоднее чудо. Герои любимых советских комедий Леонида Гайдая встретятся вместе в праздничном фильме-концерте «Эти невероятные музыканты». Тем, кому надоели стандартные новогодние шоу и «огоньки», «Пятница!» приготовила новогодний подарок - все любимые советские артисты вернутся на экран, чтобы вместе встретить Новый год.

С 1 по 9 января зрители «Пятницы!» увидят марафоны лучших программ телеканала – Блокбастеры, Орел и Решка. Шопинг, Орел и Решка. На краю света, Орел и Решка. Неизведанная Европа и «Ревизорро».