Первый канал получил новогоднее оформление, разработкой которого занимался дизайнер-шрифтовик Игорь Мустаев, ученик основателя и арт-директора Moscow Design Studio Ильи Рудермана в British Higher School of Art & Design. При разработке зимнего оформления дизайнер использовал так называемый меловой леттеринг.

По словам Игоря Мустаева, праздничный стиль Первого канала создавался в духе новогодней русской сказки, и в то же время содержит посыл «дорого и богато». Дизайнер разрабатывал проект около четырех дней в старой легендарной студии программы «Время» совместно с главным художником телеканала Дмитрием Ликиным. Оформление уже используется в качестве межпрограммных заставок на Первом.

 

 


 

Надежда Паршина, основатель и креативный директор Ohmybrand

По-моему, это здорово. Удачная идея, отличная реализация. Если бы Первый канал нёс хорошее людям не только в плане того, что "можно придумать оформление нового года без ёлок и мишуры и будет празднично, весело и современно", то возможно я начала бы его смотреть.

В общем, если можно воспитать визуальный вкус - то на Первом идут в правильном направлении. :)

 

 

 


 

Вячеслав Набоков, руководитель креативной группы в РА Воздух

Если в двух словах, то мне нравится! Приятно видеть не очередные шарики, гирлянды и вырезанные снежинки.
Мелованно-иневая стилистика кажется вполне актуальной.

Хочется верить, что это первый, но не последний канал, который будет обращаться к подобным достаточно стильным решениям в оформлении. Всех с наступающим!