77% москвичей уже решили, как будут встречать Новый год, большинство (74%) из них планируют остаться в столице и отмечать праздник дома, выяснили специалисты фонда «Общественное мнение».

65% опрошенных в момент боя курантов будут праздновать дома, 9% — у родственников, а 7% — у друзей, а 2% собираются выйти на улицы города. Наименьшее число опрошенных – 1%, планируют встречать Новый год в кафе и ресторанах.

Больше половины опрошенных москвичей (55%) выходят в Новогоднюю ночь на улицу. При этом 48% из них гуляют по своему району, и лишь 7% выбираются в центр столицы.

Опрос также показал, что треть москвичей (31%) в новогоднюю ночь предпочитают устраивать праздничный салют, покупая для этого фейерверки и петарды. При этом наибольшая заинтересованность в салюте выявлена у москвичей от 31 до 45 лет.

Однако даже среди тех, кто не покупает фейерверки, большая часть положительно относится к этой новогодней забаве – таких среди опрошенных москвичей оказалось 34%. Отрицательно к этой новогодней забаве относятся 25% респондентов.