Проект Максима Ноготкова TVzor закрылся. На сайте говорится, что сервис не может продолжать работу по независящим от него обстоятельствам. С 18 марта все учетные записи будут заблокированы, пользователям предлагается подключиться к «дружественному» Nemo TV. Одновременно управляющая компания «Тивизор» подала заявление о банкротстве.

TVzor был запущен в июне 2014 года и начал с продаж телевизионных приставок. Впоследствии сервис добавил онлайн-прокат фильмов и выпустил приложение для Smart-ТВ. Владельцем проекта является кипрская фирма Trellas, через которую основатель «Связного» Максим Ноготков контролировал ГК «Связной», одноименный банк и интернет-магазин Enter.

В декабре Trellas не смогла рассчитаться по кредиту ОНЭКСИМа, после чего права требования по нему выкупила компания Solvers Олега Малиса. Тогда же резко прекратилось финансирование TVzor, сообщает «Коммерсант». Гендиректор TVzor Михаил Непомнящий рассказал, что сейчас менеджмент ведет переговоры с потенциальными инвесторами о развитии технологии. По оценкам издания, Ноготков вложил в проект более 35 млн долларов. Связной-банк уже потребовал от «Тивизора» и Trellas возвратить долг в размере 123 млн рублей.

Напомним, что в феврале о закрытии объявил другой проект Максима Ноготкова — цифровой магазин Svoy.