Иллюстрация Fotolia

 

По итогам 2013 года самыми цитируемыми блогерами в российских СМИ стали оппозиционер Алексей Навальный, глава Чечни Рамзан Кадыров и экологическая организация Greenpeace, следует из рейтинга, составленного компанией «Медиалогия».

ТОП-20 блогеров России возглавил Алексей Навальный. В уходящем году он не только продолжил свою антикоррупционную деятельность, но также был обвиняемым по громкому делу «Кировлеса» и принял участие в выборах мэра Москвы, на которых занял второе место.

Самыми цитируемыми записями Навального стали запись в Twitter: «Вы тут не скучайте без меня. А главное - не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет», и пост в ЖЖ: «Объявленные результаты мы не признаем. Они поддельные».

На второй строчке итогового рейтинга «Медиалогии» расположился глава Чечни Рамзан Кадыров. Наибольшее количество цитат набрали его записи в Instagram об «откровенном мошенничестве» во время подсчета голосов в конкурсе на символ России, и ответ на обвинения в превышении скорости на автомобиле: «Синие ведерки лишили меня прав. Теперь пришлось пересесть на лошадь, чтобы передвигаться по республике».

Третью строчку занял русскоязычный аккаунт экологической организации Greenpeace в Twitter. Он являлся основным источником информации для журналистов о судьбе активистов организации, арестованных после акции на арктической нефтяной платформе «Приразломная».

В ТОП-20 самых цитируемых блогеров 2013 года также вошли вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, предприниматель Сергей Полонский,  координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, телеведущая Ксения Собчак и другие.