Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
17.11.2014 в 17:25

Муниципальные сборы сократят до торговли

Автор поправок решил уменьшить количество видов предпринимательской деятельности


Фото РИА Новости

 

Глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров скорректировал законопроект о введении муниципальных сборов за определенные виды деятельности. Согласно новым поправкам, взимать сборы планируется только с торговой деятельности. Помимо деятельности, связанной с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, автор включает в понятие торговли оказание услуг покупателям через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарный склад. Об этом сообщает РБК.

Первоначально Макаров предлагал установить сборы на 22 вида услуг. Базовые ставки в зависимости от вида услуг составили бы от 6 до 600 тысяч рублей. По мнению депутата, это позволило бы решить проблему с пополнением муниципальных бюджетов. Теперь парламентарий намерен освободить от уплаты сборов предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения.

Напомним, что ранее Макаров отозвал поправки к законопроекту о налогообложении малого бизнеса, которые вызвали широкий общественный резонанс.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.