Соцсети

 

Американский миллиардер, основатель TPG Capital Дэвид Бондерман выходит из совет директоров компании Uber, поводом, как считают СМИ, послужило сексистское высказывание бизнесмена о женщинах.

По данным Business Insider, инцидент произошел во время встречи совета директоров. Одна из коллег Бондермана Арианна Хаффингтон в ходе мероприятия заметила, что “когда в правление входит одна женщина, скорее всего, в нем появится еще одна”. В ответ на это миллиардер неосторожно заявил, что увеличение числа женщин в совете директоров “повлечет за собой больше болтовни”. По слова  источника издания, данное заявление Бондермана вызвало в зале бурную реакцию.

Позже миллиардер все же извинился за свое высказывание. “Мой комментарий оказался неуместным и непростительным. Я понимаю свою ошибку и беру всю ответственность на себя. Поэтому я принял решение уйти из совета директоров Uber, начиная с завтрашнего утра”, — приводит издание слова Бондермана.

В последнее время в Uber прошла волна отставок и увольнений. Так, в начале июня из-за секс-скандала из компании ушли 20 человек. А накануне СМИ сообщили, что сооснователь и гендиректор компании Uber Technologies Трэвис Каланик может быть временно отстранён или смещён на другую должность.