Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Uber уволила 20 человек из-за секс-скандала

07.06.2017 в 11:15

Компания провела собственное расследование после жалобы бывшей сотрудницы


Depositphotos

 

Сервис заказа такси Uber уволил более 20 человек после расследования о домогательствах, сообщает BBC. Помимо этого, более 30 человек должны пройти специальное обучение, а 7 вынесено предупреждение.

Компании пришлось обратить внимание на данную проблему после того, как бывшая сотрудница Uber Сьюзан Фаулер рассказала о том, что подвергалась сексуальным домогательствам во время работы в сервисе, из-за чего была вынуждена уволиться.

После скандального заявления в компании были запущены два расследования. Так, в ходе расследования нанятая Uber юридическая фирма Perkins Coie изучила 215 жалоб, включая обвинения в домогательствах и дискриминации, и не предприняла никаких действий по 100 из них. Еще по 57 случаям расследование не завершено. Второе расследование ведет нанятый Uber бывший генпрокурор США Эрик Холдер.

В Uber пока официально не комментируют увольнения. Однако по данным агентства, среди тех, кто лишился работы значатся несколько руководителей компании.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.