Depositphotos

 

Сооснователь и гендиректор компании Uber Technologies Трэвис Каланик может быть временно отстранён или смещён на другую должность, сообщает The Financial Times. Так совет директоров отреагировал на участившуюся критику компании и участие её сотрудников в секс-скандалах. 

Uber наняла бывшего генпрокурора США Эрика Холдера для расследования  после известного скандала со Сьюзан Фаулер, бывшей сотрудницы Uber. Она рассказала в своём блоге, что она и другие женщины в компании систематически подвергались сексуальным домогательствам со стороны своих коллег, а руководство закрывало на это глаза. 

Накануне совет директоров компании Uber ознакомился с докладом Эрика Холдера о корпоративной культуре и руководстве компании и единогласно проголосовал за принятие его рекомендаций. 

В частности, Трэвису Каланику было предложено временно отойти от управления компанией или перейти на другую должность. Помимо Каланика свои посты могут потерять его заместитель Эмиль Мишель, один из старейших сотрудников компании, а также первый директор Райан Грейвс.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в СМИ появилась информация об увольнении 20 сотрудников Uber, речь шла, в том числе, и о руководстве компании.