Фото РИА Новости

 

Ресторан быстрого питания McDonald's на Пушкинской площади сегодня возобновил свою работу после трехмесячного перерыва, связанного с устранением претензий Роспотребнадзора, сообщает «РИА Новости». Ресторан распахнул свои двери в 12 часов 20 минут по московскому времени. К этому моменту у заведения собралась большая толпа журналистов и посетителей.

Накануне компания сообщила, что возобновит свою деятельность и первый открытый в России ресторан этой сети на Большой Бронной, так же попавший под массовое закрытие в августе. Однако в правоохранительных органах столицы пояснили, что приостановка деятельности McDonald's в центре Москвы пока действует, а за открытие ресторана раньше срока возможно административное наказание.

В августе в ряде российских регионов начались проверки санитарного состояния ресторанов быстрого питания McDonald's. По результатам которых Роспотребнадзор временно закрыл четыре точки питания в Москве, два региональных предприятия в Ставрополе и Екатеринбурге. Аналитики подсчитали, что недельный простой столичных заведений обходится американской сети примерно в 1,47 млн рублей, а региональные рестораны недосчитываются более 800 тысяч рублей прибыли.