Иллюстрация РИА Новости

 

Управление Роспотребнадзора по городу Москве провело проверку нескольких московских ресторанов крупнейшей в мире сети фаст-фуда McDonald's, по результатам которой принято решение о временном закрытии четырех точек питания. Об этом накануне вечером сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что контрольно-надзорные мероприятия проводились с отбором образцов сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды. В результате были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, по фактам которых возбуждены дела об административных правонарушениях и составлены протоколы о временном запрете деятельности четырех предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс».

Так, временно прекратить работу вынуждены рестораны, расположенные по адресам Свободный проспект, д. 35, Проспект Мира, д. 97, Манежная площадь, дом 1, стр. 2, а также старейший в России на улице Б. Бронная, д. 29. При этом СМИ сообщают, что ресторан на Свободном проспекте продолжает работать в обычном режиме.

В компании «Макдоналдс» пояснили, что в данный момент изучают суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов. «Главный приоритет «Макдоналдс» - предоставление качественной и безопасной продукции. Мы будем продолжать заботиться о наших сотрудниках и делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.