Скриншот видеоролика

 

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич снялся в политической рекламе. Ролик создан партией «Наш дом Израиль» накануне досрочных выборов в парламент (кнессет), которые пройдут 17 марта и совпадут по времени с гастролями музыканта.

Макаревич исполнил хит «Не стоит прогибаться под изменчивый мир», а председатель НДИ, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман предстал в образе звукорежиссера в студии. В конце ролика он подходит к Макаревичу и спрашивает «Ну как, нормально?», на что тот отвечает «Да как дома».

Музыкант назвал участие в предвыборном ролике дружеской акцией. «В этой партии я не состою, как и в другие не вступаю, и не могу сказать, что Агвидор Либерман мой друг, но я регулярно общаюсь с представителями Российского еврейского конгресса и поэтому решил помочь своим знакомым. Я не очень хорошо знаю программу и политику этой партии. Но много моих друзей поддерживают ее, у меня нет основания им не доверять», — рассказал он «Снобу».

Одна из последних инициатив партии НДИ — законопроект «о национальном характере» Израиля, согласно которому арабский язык должен лишиться статуса государственного.