Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Любителей алкоголя начнут пугать страшными картинками

14.10.2014 в 09:50

Депутаты предлагают бороться с пьняством теми же методами, что и с курением


Иллюстрация РИА Новости

 

Группа депутатов фракции ЛДПР в Госдуме во главе с Андреем Свинцовым готовит законопроект о размещении на алкогольной продукции, по примеру табачной, устрашающих картинок, пишет газета «Известия». Поправки коснутся федеральных законов «О рекламе», «О защите прав потребителей» и других нормативно-правовых актов.

По мнению народного избранника, положительная динамика по сокращению количества курящих говорит об эффективности ранее принятой меры и возможности ее использования в случае с алкоголем. Авторы инициативы убеждены, что всю алкогольную продукцию необходимо маркировать по примеру табачных изделий, например, чтобы 40% от объема тары занимала устрашающая картинка.

Инициативу коллег уже поддержал председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. Ранее эта же группа депутатов предлагала «украсить» страшными картинками упаковку фастфуда.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.