Фото РИА Новости

 

Холдинг News Media Арама Габрелянова вводит этические нормы для собственных журналистов. Компания, владеющая телеканалов LifeNews и рядом таблоидов, больше не будет платить информаторам, а ее журналистам теперь официально запрещается выдавать себя за представителей других организаций.

Теперь компания будет платить деньги только тем людям, которые присылают материалы через специальное приложение. Вступать в финансовые отношения с агентами и ньюсмейкерами сотрудникам запрещено. Соответствующий приказ вступил в силу 11 сентября, сообщает «Газета.ру». Факт нововведений подтвердил главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов.

Согласно приказу, журналистам холдинга запрещено представляться сотрудниками других организаций, а также использовать какие-либо средства для получения информации, кроме пресс-карты. Нарушителям грозят дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. По словам Сулейманова, от работы с информаторами они не отказываются, но деньги на них выделяться перестанут.

Мобильное приложение LifeNews было запущено полтора года назад. С его помощью очевидцы могут присылать видео и фото с места события. Если контент заинтересовал редакцию, то отправитель получает гонорар. На основе этой технологии Ашот Габрелянов создал платформу Babo.