Скриншот lifenews.ru

Телеканал LifeNews, входящий в холдинг News Media, выпустит мобильное приложение для непрофессиональных журналистов. С его помощью СМИ планирует вовлечь технически продвинутую аудиторию в процесс создания «горячих новостей».

Используя мобильное приложение LifeNews, пользователь смартфона сможет сделать фото- или видеорепортаж с места событий и получить гонорар. В первый год телеканал планирует потратить на вознаграждения 10 млн рублей.

Особенность приложения заключается в механизме push-уведомлений, которые автоматически рассылаются пользователям, находящимся рядом с интересным событием. Местоположение определяется по GPS-координатам со смартфона. Если видеоролики или фотокадры заинтересуют редакцию телеканала, то на мобильный телефон отправителя будет переведен гонорар.

Идея видеохостинга уже реализована на YouTube, однако Google не предложила модель максимально оперативной оплаты контента, говорит гендиректор канала LifeNews Ашот Габрелянов. На следующем этапе развития проекта планируется интеграция с очками Google Glass и трансляция с места события в реальном времени. Официальный релиз мобильного приложения состоится 24 сентября.