Иллюстрация

 

Видеоагентство Ruptly, принадлежащее телеканалу RT, заключило соглашение с платформой Babo Ашота Габрелянова. В рамках сотрудничества Babo будет предоставлять качественный видеоконтент, созданный пользователями.

Приложение Babo позволяет очевидцам различных событий предлагать отснятое видео напрямую вещателям - и получать денежное вознаграждение. По словам выпускающего редактора Ruptly Дениса Трунова, платформа является следующим шагом в использовании UGC (пользовательского контента) и очень полезна в процессе сбора новостей.

Технологию по сбору информации с места происшествий запустил телеканал LifeNews в сентябре 2013 года. Мобильное приложение позволяло сделать фото- или видеорепортаж непосредственно с места событий и получить за него гонорар. Уведомления автоматически рассылались пользователям, которые находились рядом с событием, интересным аудитории канала.

Babo работает по схожему принципу. Редактор новостного СМИ создает задачу, отбирает наиболее подходящий контент и публикует его. Кроме того, система верификации подберет похожие материалы с помощью анализа метаданных. Пользователи могут проводить трансляции с места событий, а также загружать готовые фотографии и видеозаписи. Сейчас LifeNews сам является клиентом платформы.

Несколько месяцев назад бывший исполнительный директор News Media Ашот Габрелянов покинул медиахолдинг и занялся собственным проектом Babo. Клиентами сервиса он видел мировые телеканалы и СМИ.