Скриншот сайта

 

Группа компаний «Красный квадрат» вышла из проекта Molodejj.tv. Теперь видеопортал принадлежит Yellow, Black and White (YBW), основному поставщику контента для «СТС Медиа». Сделка была безденежной, сообщил «Коммерсанту» директор по маркетингу YBW Александр Ильин. Смена владельцев связана с реструктуризацией проекта и с противоречиями по поводу его развития.

В ближайшее время Molodejj.tv ждет перезапуск. Портал уже сменил модель дистрибуции контента и отказался от партнерской модели. В планах YBW - расширить возможности монетизации, добавив к рекламной модели платное распространение видео. Сейчас сервис ведет переговоры с крупными правообладателями, в том числе мейджорами, на предмет закупки нового топового контента. В результате Molodejj.tv перестанет зависеть от проектов YBW.

«Красный квадрат» и YBW стали совладельцами Molodejj.tv в 2011 году. Компаниям принадлежало по 50%, на площадке они планировали продвигать свою продукцию. Смысл сделки заключался в том, чтобы целевая аудитория YBW могла смотреть и интересные ей программы «Красного квадрата».

В самом «Красном квадрате» недавно также изменился акционерный состав: владелец СМП-банка Аркадий Ротенберг приобрел 48,8% в «Красном квадрате» и входящем в группу «Изюме». Остальное принадлежит основательнице компании Ларисе Синельщиковой.