Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

КПРФ собралась сажать топов за банкротство банков

07.05.2014 в 17:40

Депутаты недовольны ситуацией с лопнувшими финорганизациями


Иллюстрация РИА Новости

 

КПРФ выступила с инициативой привлекать собственников и топ-менеджеров обанкротившихся банков к уголовной ответственности. Таким образом коммунисты отреагировали на волну отзывов лицензий у российских банковских организаций, которая продолжается с осени прошлого года.

Как заявил зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, в настоящее время топ-менеджеры и собственники разорившихся банков, как правило, не просто выходят сухими из воды, но и остаются «в плюсе», поскольку с вкладчиками расплачивается государство.

«Нужно сажать тех, кто банкротит банки. Если изучить этот вопрос, то окажется, что это одни и те же люди, которые разоряют один банк, снимают сливки, и безнаказанно переходят в другой, чтобы снова украсть миллиарды и переложить долги перед вкладчиками на государство и налогоплательщиков», - отметил Рашкин.

Напомним, «чистка» среди российских банков, начавшаяся с приходом в Центробанк Эльвиры Набиуллиной, привела к закрытию и банкротству десятков финансовых учреждений. Среди самых нашумевших - «Мастер-банк», «Инвестбанк», банк «Пушкино», «Мой банк».

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.