Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

20.11.2013 в 09:30

Регулятор наказал кредитную организацию за неоднократное нарушение законов


Фото РИА Новости

 

Банк России решил отозвать лицензию на осуществление банковских операций у Мастер-Банка. Кредитная организация не имеет права работать с 20 ноября.

Как поясняет регулятор, отзыв связан с неисполнением профильных законов и нормативных актов Банка России, существенной недостоверностью отчетных данных, неоднократным нарушением требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также с неоднократным применением мер, предусмотренных законом «О Центральном банке».

В августе Мастер-банк получил предписания ЦБ о доначислении резервов, после чего регулятор ограничил уставную деятельность банка сроком на шесть месяцев. Мастер-банк обратился в Арбитражный суд Москвы и попросил приостановить предписания регулятора. Он опасался, что исполнение требований приведет к снижению капитала и повлечет ухудшение финансовых показателей, напоминают «Ведомости».

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.