Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

ЦБ лишил лицензии «Мой банк» и банк «Природа»

31.01.2014 в 09:50

Причинами стали нарушение федеральных законов и недостоверные отчетные данные


Реклама "Мой Банк"

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банков «Природа», сообщает пресс-служба регулятора.

В случае с «Моим банком» причиной отзыва лицензии стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, выяснилось, что банк подавал недостоверные отчетные данные и не мог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Финансовые трудности у «Моего банка» начались после того, как в декабре прошлого года у него сменился собственник. Экс-сенатор и лидер партии «Альянс зеленых» Глеб Фетисов продал нидерландский траст FFF Finance Group, через который контролировал финансово-инвестиционную группу «Мой Банк». В том же месяце кредитная организация ограничила выдачу наличных через кассы и банкоматы.

Как пояснили в ЦБ, решение об отзыве лицензии у банка «Природа» связано с тем, что кредитная организация не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушала порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, представляемой в Банк России. По данным ЦБ, банк «Природа» занимал 736 место по размеру активов среди российских финорганизаций.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.