Филипп Киркоров и Николай Басков. Фото РИА Новости

 

У «Столицы FM» появились акционеры с громкими именами. Звезды российского шоу-бизнеса приобрели 35% компании «РДВ С», что эквивалентно 17,85% радиостанции. Миноритариями стали Леонид Агутин, Филипп Киркоров, Николай Басков, Виктор Дробыш и Стас Михайлов - им принадлежит по 5% акций. По 2,5% купили Дима Билан, Иосиф Пригожин, Яна Рудковская и Валерия. Контроль над активом сохранил владелец «Руснефти» Михаил Гуцериев, а сумма сделки была чисто символической, пишет «Коммерсант».

«РДВ С» владеет половиной фирмы «Большое радио», на которую оформлена вещательная лицензия «Столицы FM». Текущий список акционеров окончательно не сформирован, в него также может войти композитор и продюсер Игорь Крутой. Представителей шоу-бизнеса пригласил сам Гуцериев. Планируется, что звезды будут участвовать в перезапуске радиостанции: выборе нового названия, бренда и направления. Менеджмент «Столицы FM» предложит свои варианты, а артисты и продюсеры их согласуют. В ближайшее время начнутся совещания на эту тему.

Ранее сообщалось, что новая радиостанция будет транслировать только песни на русском языке, а управление и продажи рекламы могут передать радиохолдингу ВКПМ. Сейчас «Столица FM» транслирует разговорные программы, новости, российскую и зарубежную музыку. Проект был запущен в 2014 году, но так и не смог добиться заметной доли на рынке. Радиостанция наряду с «Весна FM» и «Восток FM» входит в холдинг «Изюм».

Как говорят источники, у Гуцериева масштабные планы по развитию медийного бизнеса. Например, он хочет создать новый музыкальный телеканал и учредить музыкальную премию.

Артисты заинтересованы в сотрудничестве с бизнесменом, поскольку судьба крупнейшего русскоязычного формата «Русское радио» пока не ясна. Сделка по продаже «Русской медиагруппы» затянулась, хотя недавно структуры Владимира Киселева получили кредит в ВТБ, а в совет директоров вошли его партнеры.