Иллюстрация РИА Новости

 

Совладелец "Русснефти" Михаил Гуцериев намерен объединить все свои музыкальные радиостанции в единый холдинг и создать новый музыкальный телеканал. Об этом сам бизнесмен рассказал в программе "В рабочий полдень" на телеканале "Россия 24".

"Конечно, это должен быть музыкальный канал. Думаю, что в ближайшее время все эти станции мы сольем в единый холдинг и будем заниматься созданием телеканала", - сообщил Гуцериев. Сроки появления его в эфире бизнесмен не назвал, отметив, что это будет зависеть от ситуации в экономике в начале следующего года.

Михаил Гуцериев является основным акционером компании "Русснефть", а также совладельцем группы "Бин". Сейчас бизнесмену принадлежит десять радиостанций, в том числе крупнейшая независимая радиостанция "Шансон", сделку по покупке которой структуры Гуцериева закрыли в апреле текущего года.

В интервью предприниматель признался, что ежегодно тратит на содержание радийных активов минимум 12-15 млн долларов, в то время как совокупная выручка всех радиостанций составляет 1,5 млрд рублей. На вопрос, какую сумму он планирует инвестировать в новый актив, Гуцериев ответил: "Ровно столько, сколько надо".