Иллюстрация РИА Новости

 

Глава агентства «Р-Спорт» Василий Конов, назначенный главным редактором нового спортивного холдинга «Газпром-медиа», из-за разногласий с Тиной Канделаки отказался выйти на работу, сообщает РБК.

Запуск «Матч-ТВ» запланирован на 1 сентября, и главный редактор «Матч ТВ» Василий Конов должен был в это время приступить к своим новым обязанностям, однако из-за ссоры с Тиной Канделаки этого не произойдет. Ни Канделаки, ни Конов пока не разглашают детали ссоры.

О том, что должность генпродюсера «Матч ТВ» предложили телеведущей Тине Канделаки стало известно еще в конце июля. Примечательно, что новый этап карьеры она начала с того, что поссорилась с главным редактором спортивной дирекции «НТВ-Плюс» Василием Уткиным и назвала его «жиробасом».

Общедоступный канал «Матч ТВ» станет основным активом в новом спортивном холдинге «Газпром-медиа». Группа «Спорт 360» также включает портал Sportbox.ru.

В совместном проекте участвуют ВГТРК, «Газпром-медиа», АНО «Спортивное вещание» и Олимпийский комитет России. От «НТВ Плюс» и «Спортивного вещания» новый канал получит производственно-технологическую базу, от «России 2» — частоту, которую вместе со Sportbox.ru ВГТРК продала за 9 млрд рублей.