Василий Конов. Фото РИА Новости

 

Глава агентства «Р-Спорт» Василий Конов назначен главным редактором нового спортивного холдинга «Газпром-медиа». К своим обязанностям он приступит с 1 сентября, сообщает РИА Новости. В ближайшее время Конов встретится с коллективом «России 2» и «НТВ-Плюс», чтобы из двух команд сделать одну «дрим-тим».

«Приглашение стало полной неожиданностью, и для меня это, безусловно, профессиональный вызов», — сказал журналист. Конов работал в редакции «Р-Спорт» с 2010 года, руководителем агентства стал в 2011 году. До этого 13 лет проработал в спортивной дирекции «Первого канала».

Спортивный субхолдинг «Газпром-медиа» создается на базе телеканала «Матч ТВ», который станет основным эфирным активом. 15 июля президент Владимир Путин внес «Матч ТВ» в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов.

В совместном проекте участвуют ВГТРК, «Газпром-медиа», АНО «Спортивное вещание» и Олимпийский комитет России. От «НТВ Плюс» и «Спортивного вещания» новый канал получит производственно-технологическую базу, от «России 2» — частоту.

Ранее стало известно, что должность генпродюсера «Матч ТВ» предложили телеведущей Тине Канделаки. Новый этап карьеры она начала с того, что поссорилась с главным редактором спортивной дирекции «НТВ-Плюс» Василием Уткиным.