Иллюстрация depositphotos

 

Совладелец «Русснефти» и Бинбанка Михаил Гуцериев сдержал обещание и запустил конкурента «Русского радио». Новая музыкально-развлекательная радиостанция «Русский Хит» начала вещание на частоте 99,6FM, заменив «Столицу ФМ». В медиахолдинге «Изюм» заявляют, что проект всерьез претендует на звание «крупнейшего национального радиобренда».

О возможной смене формата «Столицы ФМ» заговорили в конце 2015 года. Гуцериев предложил продюсерам и артистам стать акционерами радиостанции, которая на тот момент занимала нижнюю строчку в рейтинге по Москве. Звезды шоу-бизнеса задумались о создании собственной станции после конфликта, связанного с продажей Русской медиагруппы (РМГ). Они выступили против сделки с ФГУП «Госконцерт» и пригрозили бойкотом «Русскому радио».

Позже страсти улеглись, но идея Гуцериева понравилась его партнерам. Миноритарными акционерами «Столицы ФМ» стали Игорь Крутой, Валерия, Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Филипп Киркоров, Николай Басков, Игорь Матвиенко, Стас Михайлов, Николай Расторгуев, Яна Рудковская, Дима Билан, Леонид Агутин.

Пресс-служба медиахолдинга сообщает, что на волнах «Русского Хита» будут звучать только русскоязычные песни. Слушателей не будут нагружать разговорами о политике, экономике и финансах. В ближайших планах владельцев — сотрудничество с музыкальным телеканалом, выход на федеральный уровень и создание «первого в стране национального мультимедиа-холдинга». Масштабная рекламная кампания стартует весной 2017 года. Слоган проекта — «Слушай наших!».

«Столица FM» была запущена в 2014 году на частоте радиостанции «Финам FM». Она транслировала разговорные программы, новости, российскую и зарубежную музыку, но так и не смогла добиться заметной доли на рынке.