Иллюстрация depositphotos

 

Радиостанция "Столица FM", входящая в холдинг "Изюм" владельца "Русснефти" Михаила Гуцериева, скоро будет переименована в "Русской хит", бренд уже выкуплен бизнесменом. Об этом "Коммерсанту" рассказали два источника на медиарынке.

Столичная частота 99,6 FM досталась Гуцериеву в 2013 году. Он выкупил убыточную деловую радиостанцию "Финам FM" у инвестхолдинга "Финам". В 2014 году проект был переименован в "Столицу FM" и стал музыкальным. Радиостанция наряду с "Весна FM" и "Восток FM" вошла в холдинг "Изюм".

В конце года радиостанция приглянулась российским продюсерам, переговоры о покупке 50% радиостанции вели Игорь Крутой, Виктор Дробыш, Лиана Меладзе, Игорь Матвиенко, Яна Рудковская, Максим Фадеев и Иосиф Пригожин. В результате, в апреле у "Столицы FM" появились новые совладельцы: Дима Билан, Николай Басков, Виктор Дробыш, Стас Михайлов, Иосиф Пригожин, Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Яна Рудковская и Валерия Перфилова получили от 2,5% до 5% — в совокупности 40% станции.

После конфликта с основателем фонда "Федерация" Владимиром Киселевым, купившим "Русскую медиагруппу" (РМГ), эти продюсеры и артисты рассматривали "Столицу FM" как альтернативу входящему в РМГ "Русскому радио".