Иллюстрация РИА Новости

 

Американскому автоконцерну General Motors, который в марте объявил об уходе с российского рынка, не удается договориться с дилерами. Стороны расходятся в оценке отступных, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке.

В частности, GM собирается рассчитывать компенсации с учетом того, что срок окупаемости дилерских центров составляет пять лет, но дилеров это не устраивает. В свою очередь дилеры оценивает окупаемость таких инвестиций в 8-12 лет.

Кроме того, General Motors готов компенсировать лишь стартовые затраты на идентификацию, т.е. на создание центра под конкретный бренд, но дилеры хотели бы возместить ущерб по максимуму, и большинство из них утверждает, что переформатировать торговые площадки под другие бренды сложно и требует больших инвестиций.

По данным источников издания, одна из последних встреч между топ-менеджментом GM и дилерами прошла в середине июля. Во время нее автоконцерн предложил условия продления сервисных контрактов, которые дилеров не устроили. В частности, среди таких требований — пять рабочих мест (подъемников) в сервисе. Также GM требует, чтобы дилеры обеспечивали половину скидки в 20% на запчасти, которую концерн хочет дать потребителям.

Компания General Motors, объявившая в марте текущего года о своем уходе с российского рынка, обещала дилерам выплатить компенсацию до конца 2015 года. Дилеры ожидают, что выплаты начнутся в третьем квартале, но отмечают, что на заявки с запрашиваемыми суммами компенсаций по большей части нет ни положительных, ни негативных ответов.