Иллюстрация РИА Новости

 

General Motors приняла решение изменить свою бизнес модель в России: бренд Opel покинет российский рынок в конце 2015 года, модельный ряд Chevrolet сократится до таких премиальных марок как Corvette, Camaro и Tahoe, следует из заявления GM.

Помимо этого в середине 2015 года остановит производство завод General Motors в Санкт-Петербурге, а также прекратится сборка автомобилей Chevrolet на мощностях «ГАЗа». Продолжится сотрудничество GM и «АвтоВаза» по выпуску Chevrolet Niva, однако разработка нового поколения этой модели будет заморожена.

Chevrolet и Opel намерены тесно сотрудничать с дилерскими сетями в России, чтобы определить дальнейшие шаги по выполнению своих обязательств перед существующими клиентами в ближайшие годы.

По словам президента General Motors Дэна Аммана, изменение бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии GM по обеспечению долгосрочной устойчивости на рынках. «Это решение позволит избежать значительных инвестиций в рынок, который имеет очень сложные долгосрочные перспективы», пояснил глава компании.