Иллюстрация

Скандал внутри рекламного агентства «Маньяко» стал публичным. Бывшие сотрудники и партнеры компании требуют, чтобы гендиректор РА Кирилл Готовцев вернул долги. Сам глава «Маньяко» обвинения в свой адрес отрицает и называет их клеветой.

Предварительный список пострадавших насчитывает двадцать человек. В их числе — бывший директор по проектам «Маньяко» Саша Морис, ведущий разработчик Георгий Тудоси, бывшие IT-директора Александр Пичугин и Павел Клепинин. В комментариях к посту Дмитрий Кириллов из студии KittyHug отметил, что Готовцев не вернул ему тысячу долларов, одолженных «для продакшена».


 

Основатель компании Digital Zone Дмитрий Завалишин рассказал, что в 2010 году он отказался от сотрудничества с Готовцевым и отделил свой бизнес от «Маньяко». По его словам, на тот момент долги обеих компаний составляли 3 млн рублей, и он обязался выплатить сотрудникам половину суммы. Готовцев же отказался отчитываться по компенсациям.

Главу «Маньяко» ответил на претензии в своем блоге. Он написал, что «атакующая» команда распространяет заведомо ложную информацию о невыплате долгов. На самом деле все средства уходят на выплату по иску одной из сотрудниц — Алене Григорян. Ранее суд встал на ее сторону и выдал исполнительный лист, по которому приставы и забирают деньги.