На правах рекламы

«Артисты балета — это искусственно выведенная порода людей: танец, музыка должны быть в крови. Ну, и колоссальный самоотверженный труд, конечно» — Наталия Касаткина, художественный руководитель труппы Театра Классического Балета

28 марта в 17.00 на телеканале «Ю» стартовало новое докуреалити «Русский балет», которое впервые показывает то, что остается за кулисами самой закрытой профессии в искусстве — балете.  Главными героями проекта стали артисты Театра Классического Балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василёва. 

Съемочная группа телеканала «Ю» получила доступ к реальной жизни артистов балета в момент обострённой конкуренции. Пока труппа готовится к гастролям в Санкт- Петербурге, Израиле и Марокко, будет решаться главная интрига проекта: кто из танцовщиков сможет подписать контракт с одной из самых престижных в мире балетных компаний, и тем самым обеспечить себя международными гастролями на годы вперед. Независимо от опыта, шанс попасть в международный гастрольный состав есть у каждого из труппы. На пути к творческому подвигу будет все: и травмы, и обиды, и зависть коллег... Кому-то придется разобраться со своими служебными романами, а кому-то — побороть своих личных демонов.  Все это зафиксируют бесстрастные телекамеры.

Заведующий труппой — заслуженный артист России Сергей Белорыбкин. О его темпераменте в мире балета ходят легенды — в работе с артистами он не стесняется в выражениях и не скрывает своих эмоций, но каждый участник труппы знает, что со своими сомнениями и проблемами может прийти к своему справедливому, чуткому и отзывчивому наставнику. 

У зрителей "Ю" будет уникальная возможность увидеть своими глазами, как рождается высокое искусство, и понять, что за красивыми спектаклями и великими образами стоит изнурительный и самоотверженный труд. 

О театре:

Государственный Академический Театр Классического Балета был создан в 1966 году. В 1977 году художественное руководство перешло к Владимиру Василёву, а главным балетмейстером театра стала его жена Наталия Касаткина. Сегодня репертуар театра включает в себя классические спектакли и собственные постановки. В работе театра задействовано 75 артистов балета.

 Наталия Касаткина – солистка балета и педагог, первая исполнительница партий Бесноватой в балете "Весна священная" Игоря Стравинского, Рока в "Кармен-сюите" Жоржа Бизе, Индийской куклы в "Щелкунчике" Петра Чайковского. Наталия Касаткина — народная артистка РСФСР и Вьетнама, осуществила более 30 широкомасштабных балетных постановок.

Сергей Белорыбкин — заведующий труппой Театра Классического Балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василёва. Заслуженный артист России, по сей день выходит на сцену.

«Русский балет» на телеканале «Ю» по субботам в 17.00