Фото Дмитрий Табачник

Дмитрий Табачник назначен генеральным продюсером телеканала «Ю». Об этом объявил ЮТВ Холдинг. Ранее Табачник занимал должность руководителя отдела эфирного промо телеканала. Как сообщают «Известия», прежде на телеканале не было должности генерального продюсера.

В медиаиндустрии Дмитрий Табачник работает более двадцати лет. С 2005 по 2008 гг. работал режиссером-постановщиком в телерадиокомпании «Петербург — Пятый канал», принимал участие в выводе телеканала на федеральный уровень. В 2008-2009 гг. Табачник осуществлял общее руководство производством развлекательных телепрограмм для ТПО "Ред Медиа". В 2010-2013 гг. возглавлял группу спецпроектов департамента эфирного промоушена на канале ТНТ. С марта 2013 года занимал должность руководителя отдела эфирного промо телеканала «Ю». 

Табачник является режиссером трейлеров ко многим отечественным кинофильмам, в том числе к драме «Как я провел этим летом» (лауреат «Берлинале-2010»). Он обладатель двух премий крупнейшей международной ассоциации телевизионных промоутеров PROMAX/BDA 2011 и 2012 гг., а также дипломант «Медиасоюза» «За служение профессии».

«Телеканал «Ю» ярко заявил о себе в прошлом году, нам удалось занять хорошие позиции на телевизионном рынке и сделать наш бренд узнаваемым. Теперь необходимо двигаться дальше. Я вижу свою задачу в укреплении бренда, в синергии производства, маркетинга и программирования. Я понимаю, что будущий год в экономическом плане будет непростым. Конкуренция за внимание зрителей обострится. Я надеюсь, что мой телевизионный опыт позволит не только удержать аудиторию, но и привести новую», - Дмитрий Табачник, генеральный продюсер телеканала «Ю».

Телеканал «Ю» входит в ЮТВ Холдинг (наряду с «МУЗ-ТВ», Каналом Disney и онлайн видеосервисом ClipYou). Позиционируется как канал только для девушек. Вещание охватывает всю территорию России - в 880 населенных пунктах. Эфирная сетка «Ю» включает ток-шоу, реалити, ситкомы, сериалы и фильмы, релевантные женской аудитории. Основная тематика телеканала: любовь, красота, мода, искренность, самосовершенствование и даже котики.