Корреспондент LifeNews

 

Пока мировые СМИ обсуждали переговоры в Минске, главной темой для социальных медиа стал инцидент в кулуарах Дворца Независимости. Интерес пользователей вызвал конфликт между журналистами, аккредитованными на встречу Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Как сообщила сотрудница украинского канала «1+1» Ольга Кошеленко, представитель LifeNews «прыгнул и гавкнул» на девушек. «К счастью, не укусил», — написала она в Facebook.

Кошеленко рассказала изданию «Гордон.уа», что корреспондент LifeNews во время прямого включения с Москвой заявил о неподобающем виде украинских журналистов, которые пришли в одежде с национальной символикой. После этого репортеры решили подойти к нему с просьбой прокомментировать заявления.

Коллега Кошеленко с телеканала СТБ Юлия Янчар-Захакайло позже опубликовала видеозапись с Александром Юнашевым. С подачи журналисток российское СМИ стали называть «Лайньюз» (ранее его использовали в англоязычном варианте — LieNews — применительно к редакционной политике холдинга Арама Габрелянова). В соцсетях начали распространяться фотожабы на издание с хэштегами #Лайньюз и #Гавньюс.

 

 

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов поддержал Юнашева. «Я знаю, как украинские коллеги могут доводить. Мы это в Киеве не раз проходили. Сдержаться тяжело, так и хочется послать», — написал он в Twitter. Отметим, что Юнашев является постоянным участником пресс-конференций с Владимиром Путиным. В 2013 году президент отметил его «провокационный вопрос», добавив, что он «в стиле вашего издания».

 

 

 

Видео запись с инциндентом

 

Интернет-мемы