Администрация Екатеринбурга отказалась от логотипа города, представленного студией Артемия Лебедева, сообщает издание «Новый регион». В эфире программы «Открытая студия» зам главы мэрии по организации значимых международных и общероссийских мероприятий Сергей Тушин заявил, что муниципалитет не заказывал символ и не будет оплачивать этот проект. 

Напомним, что Артемий Лебедев объявил о готовности сотрудничать с администрацией Екатеринбурга в конце июля текущего года. Дизайнер посетил город и встретился с его главой Евгением Ройзманом для обсуждения возможности сотрудничества

В начале декабря текущего года  студия Артемия Лебедева представила собственный вариант логотипа. Знак уральской столицы выполнен в виде большой зеленой буквы Е. По словам креаторов, «логотип выглядит современно, но при этом не теряет связь с историей». Представленная эмблема вызвала оживленные обсуждения в интернет-сообществе и среди местных дизайнеров. Спустя несколько дней на символ отреагировал частный предприниматель из Екатеринбурга, предложив 300 тысяч рублей за «нормальный» логотип города - альтернативу работе студии Артемия Лебедева.

Также Сергей Тушин выразил личное мнение относительного представленного Лебедевым логотипа: ему символ не понравился, в частности из-за того, что он красуется официальном флаге Краснодара. Несмотря на отказ администрации, Тушин поблагодарил дизайнера за то, что тот поднял важный вопрос брендинга Екатеринбурга.