Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Екатеринбург отказался от лого Лебедева

24.12.2014 в 14:00

Администрация города не примет и не будет оплачивать проект московского дизайнера


 

Администрация Екатеринбурга отказалась от логотипа города, представленного студией Артемия Лебедева, сообщает издание «Новый регион». В эфире программы «Открытая студия» зам главы мэрии по организации значимых международных и общероссийских мероприятий Сергей Тушин заявил, что муниципалитет не заказывал символ и не будет оплачивать этот проект. 

Напомним, что Артемий Лебедев объявил о готовности сотрудничать с администрацией Екатеринбурга в конце июля текущего года. Дизайнер посетил город и встретился с его главой Евгением Ройзманом для обсуждения возможности сотрудничества

В начале декабря текущего года  студия Артемия Лебедева представила собственный вариант логотипа. Знак уральской столицы выполнен в виде большой зеленой буквы Е. По словам креаторов, «логотип выглядит современно, но при этом не теряет связь с историей». Представленная эмблема вызвала оживленные обсуждения в интернет-сообществе и среди местных дизайнеров. Спустя несколько дней на символ отреагировал частный предприниматель из Екатеринбурга, предложив 300 тысяч рублей за «нормальный» логотип города - альтернативу работе студии Артемия Лебедева.

Также Сергей Тушин выразил личное мнение относительного представленного Лебедевым логотипа: ему символ не понравился, в частности из-за того, что он красуется официальном флаге Краснодара. Несмотря на отказ администрации, Тушин поблагодарил дизайнера за то, что тот поднял важный вопрос брендинга Екатеринбурга. 

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.