Вариант логотипа студии Лебедева. Иллюстрации artlebedev.ru

Частный предприниматель из Екатеринбурга, владелец торговой компании «Никас» Николай Горонович, проявил личную инициативу и предложил 300 тысяч рублей за «нормальный» логотип города. Как сообщает портал 66.ru, Николай планирует материально простимулировать тех, кто готов предложить альтернативу логотипу от студии Артемия Лебедева. «Я понимаю, что разработка логотипа стоит денег, потому готов за это заплатить», - пояснил он свою позицию.

Идея появилась после того, как Николай увидел вариант логотипа города от студии Артемия Лебедева. Все работы претендентов Николай планирует опубликовать в Интернете и запустить открытое голосование, результаты которого и определят победителя.

«Я к Лебедеву отношусь лояльно. Но, во-первых, мне кажется, что в его логотипе нет будущего, а во-вторых, я думаю, у нас должен быть выбор. Раз уж Екатеринбургу понадобился логотип, пускай горожане сами решат, каким он должен быть», - прокомментировал предприниматель.

Студия Артемия Лебедева представила свой вариант логотипа Екатеринбурга в минувший понедельник, 1 декабря. Зеленое изображение буквы Е команда студии представила как «современный логотип, который не теряет связь с историей». Зеленый цвет был выбран тоже не случайно: это цвет главных уральских драгоценностей, изумруда и малахита.