Иллюстрация РИА Новости

 

Создатели проекта «Едим дома» рассчитывают приемлемый кредит и запустить сеть через 1,5–2 года. Не исключено, что название сети быстрого питания изменится, например, на «Едим как дома». Юлия Высоцкая должна стать лицом новой компании, при этом имена режиссеров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова никак фигурировать не будут. Использовать свои фильмы в названиях блюд братья также не планируют, сообщил ТАСС Кончаловский.

В новом проекте очень важной является социальная составляющая. Во-первых, «Едим дома» хочет поддержать мелких сельскохозяйственных производителей. Во-вторых, авторы проекта надеются, что их продукты будут востребованы в учебных заведениях и в домах престарелых.

Кончаловский подчеркнул, что они не просили денег у государства. «Мы пытаемся занять в долг, просим кредит, такие сделки происходят на планете тысячами каждую минуту», — заявил режиссер. По его словам, бизнесмены готовы рассмотреть самые разные варианты сотрудничества. Желание поддержать «Едим дома» уже выразило Агентство стратегических инициатив (АСИ). Гендиректор организации Андрей Никитин назвал проект хорошим и интересным.

Напомним, что Кончаловский и Михалков надеются привлечь инвестиции в размере 971,8 млн рублей. Большую часть (около 700 млн рублей) составят кредиты госбанков под госгарантии, остальное найдут создатели. В планах — строительство двух фабрик-кухонь площадью 3000 кв. м и открытие примерно 100 заведений в Московской и Калужской областях.