Фото РИА Новости

 

Агрохолдинг «Мираторг» и «Новиков групп» запустят в середине апреля совместный проект – бургерную #FARSH. В мае партнеры откроют еще и мясной ресторан, рассказал «Ведомостям» представитель группы Аркадия Новикова и подтвердил его коллега из «Мираторга».

Инвестиции, размер которых не раскрывается, партнеры поделят в пропорции 50/50. Площадь бургерной составит 70 кв м, ресторана – 416 кв м. При этом договоренности о том, что «Мираторг» будет эксклюзивным поставщиком совместных заведений - нет, мясо планируется поставлять на рыночных условиях.

Специалисты подсчитали, что инвестиции в общепит такой площади, включая полное оборудование, ремонт, подведение коммуникаций, депозиты за аренду, могли бы составить 150 000 долларов и 1,5 млн долларов соответственно.

Отметим, что на прошлой неделе, стало известно, что Андрей Кончаловский и Никита Михалков планируют создать национальную сеть общественного питания. Режиссеры направили письмо президенту России с просьбой оказать содействие в реализации проекта.