Иллюстрация РИА Новости

 

Сергей Доренко выкупит у «Мультимедиа холдинга» частоту, на которой вещает радиостанция RU.FM. Сделка состоится в середине декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники. На этой частоте журналист запустит новую радиостанцию под брендом «Говорит Москва», который он получит от столичных властей. Договоренность с мэрией о передаче названия уже достигнута.

Радиостанция «Говорит Москва» принадлежит холдингу «Москва Медиа», созданному правительством столицы. К новому проекту Сергея Доренко власти города не будут иметь никакого отношения, в том числе финансового. Журналист возглавит редакцию радиостанции в конце декабря. Доренко подтвердил эту информацию. По его словам, предложение занять должность главреда «Финам FM» он отклонил.

Доренко покинул радио «Русская служба новостей» в начале июля, с приходом Арама Габрелянова на пост гендиректора радиостанции. Журналист анонсировал новый проект под рабочим названием «Радио Москвы». На некоторое время он вернулся в эфир «Эха Москвы» в качестве ведущего программы «Утренний разворот».

Слухи о продаже частоты RU.FM появлялись неоднократно. Среди покупателей называли РИА Новости и православное интернет-радио «Вера». Позже «Мультимедиа Холдинг» все-таки решил перезапустить RU.FM и пригласил известного радиоведущего и продюсера Андрея Чижова на должность программного директора.