Фото РИА Новости

 

Новыми владельцами радиостанции «Финам FM» стали структуры президента «Русснефти» Михаила Гуцериева. Именно его представители проводили оценку (due diligence) актива, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Инвестиционный холдинг «Финам» объявил о продаже деловой радиостанции накануне. Покупатели «Финам FM» были охарактеризованы как «группа российских и иностранных инвесторов, заинтересованных в дальнейшем развитии данного проекта». Заминка с объявлением покупателя может быть связана с тем, что сделка еще не получила одобрения регулирующих органов, отмечает издание.

По информации источников, «Финам FM» является убыточной станцией: в 2012 году она завершила с убытком в 3 млн долларов и выручке в 0,5 млн. Актив использовался в основном для продвижения бренда «Финам». При продаже его стоимость могла равняться цене частоты, то есть не более чем в 8–12 млн долларов.

Развивать «Финам FM» поручено бывшему главреду РСН Сергею Доренко, говорят в окружении Гуцериева. Журналист будет делать разговорную радиостанцию, но при этом сохранит музыкальный формат вещания, сообщает РБК Daily.

Напомним, что Гуцериеву уже принадлежат радиостанции «Восток FM», «Весна FM», «Радио Дача», Love Radio и «Такси FM». По оценке сейлз-хауса «Зефир Медиа», за три квартала 2013 года они занимали 4% на рынке радиорекламы, распространяющейся в Москве и по сети.