Фото РИА Новости

 

Экс-глава Русской службы новостей (РСН) Сергей Доренко создаст новую радиостанцию в столичном FM-диапазоне. Журналист сообщил в Twitter, что собирает команду для проекта под рабочим названием «Радио Москвы».

С бизнес-партнером уже достигнута «абсолютно твердая» договоренность, пока стороны обсуждают детали нового проекта. Через неделю Доренко объявит прессе, на какой частоте будет вещать радиостанция. Планируется, что она займет уже работающую волну, где сейчас находится низкорейтинговая станция.

По словам Доренко, его целевой аудиторией являются водители автомобилей, которые «живут в интернете», но за рулем предпочитают слушать радио. «Это будет помесь интернет-форума с римским форумом, который позволит им коммуницировать социально», – рассказал журналист РИА Новости.

На создаваемой радиостанции будут работать сотрудники РСН. Новый проект необходим, чтобы «спасти» его журналистов, заявил Доренко. «Мне нужно было срочно сделать сообщение, чтобы подбодрить своих ребят, потому что они подверглись наглому, развязанному нашествию и испытывают чувство горечи», – добавил он. Сейчас коллектив РСН, по его словам, находится в ужасном и удручающем положении.

Доренко покинул пост главреда и ведущего РСН после назначения гендиректором радиостанции Арама Габрелянова.