Итальянская ювелирная компания Caviar выпустила iPhone 6s с изображением главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Модель вошла в коллекцию Atlante, посвященную различным государствам мира.

Модель Chechnya в золотом корпусе украшена традиционным национальным узором, картой, а также портретом Рамзана Кадырова. Итальянская компания отмечает, что над барельефом главы Чечни мастер работал месяц. Внизу на обратной стороне телефона выгравирована строка из гимна республики "Сий долуш Нохчийчоь ехийла тхуна!" ("Живи для нас, достойная Чечня!"). Стоимость iPhone 6s Chechnya составляет 188 тысяч рублей.

В коллекцию Atlante Caviar уже вошли смартфоны, посвященные таким странам мира как Россия, Италия, Китай, ОАЭ, Азербайджан, Казахстан, Армения.

 

 

 

 

 

Perla Penna – это одна из самых известных ювелирных мастерских Италии. В 2010 знаменитый ювелир и основатель компании Илия Джакометти приехал в Москву, где впервые был замечен его Iphone 3G, заключенный в золотой корпус ручной работы. В 2012 году по инициативе и при поддержке русских друзей Илии Джакометти был открыт интернет бутик, эксклюзивно представляющей коллекцию телефонов Caviar.

С тех пор коллекция смартфонов ювелирной мастерской постоянно пополняется. При этом итальянцы отдают дань России и выпускают телефоны, посвященные нашей стране, а также президенту Владимиру Путину. Так, в 2014 году была выпущена ограниченная серия золотых телефонов iPhone 5s ручной работы с портретом Владимира Путина, а в текущем году в честь дня рождения главы России итальянцы представили "президентский" iPhone 6s.