Скриншот видеоролика

 

Итальянская ювелирная компания Caviar представила очередной экстравагантный дизайн iPhone 6 с иконой «Троица» Андрея Рублева на задней панели. Модель смартфона вошла в коллекцию бренда Credo, которая посвящена шедеврам культуры, связанным с мировыми религиями.

Смартфон Caviar Credo Trinità («Троица») обращается к одному из легендарных полотен Андрея Рублева – иконе «Троица». Для воплощения иконы, которая является символом Христианской веры, ювелиры использовали технику объемного гравирования по металлу, которое, по словам дизайнеров, позволяет вдохнуть жизнь в изображение с помощью многослойности.

 

При разработке дизайна ювелиры обратились к экспертам, которые выявили, что созданная модель смартфона не содержит в себе признаков оскорбления религиозных чувств верующих, не содержит призывов к возбуждению розни и вражды, а также не искажает изначальное художественное изображение иконы Андрея Рублева «Святая Троица».

 

 

Ранее ювелирный бренд представил коллекционный смартфон, посвященный 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной Войне под одноименным названием «Победа». Титановый корпус смартфона оформлен гравировкой в технике «гильоше», изображающей знаменитый кадр «Знамя Победы над Рейхстагом». Тираж телефонов ограничен семьюдесятью аппаратами.