Иллюстрация facebook.com/Carlsberg

 

CarlsbergGroup вместе с партнерами планирует разработать первую в мире полностью биоразлагаемую бутылку из древесного волокна, сообщает пресс-служба компании. Планы по созданию биоразлагаемой бутлылки из древесного волокна CarlsbergGroup впервые озвучила в ходе панельной дискуссии, посвященной безотходным материалам, на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2015 года.

CarlsbergGroup инициировала трехлетний проект совместно с компанией EcoXpac, которая специализируется на разработке и производстве экологичной упаковки, и в сотрудничестве с Инновационным фондом Дании и Датским техническим университетом с целью создания биоразлагаемой бутылки из экологичного древесного волокна. Инновационная упаковка будет известна как «GreenFiberBottle», что в переводе означает «бутылка из зеленого волокна».

По словам старшего вице-президента Carlsberg Group по корпоративным отношениям Андреа Доусон-Шепарда, в случае успешного запуска проекта, он радикально изменит выбор упаковки для напитков и станет еще одним важным шагом на пути к циркулярной, безотходной экономике.