Норвежская дизайн-студия Neue разработала минималистичный дизайн для гражданских паспортов. Новые паспорта представлены в красном, белом и бирюзовом цветах. На внутренних страницах документа креаторы изобразили пейзажи и фьорды Норвегии.

Паспорта белого цвета предназначены для иммигрантов, бирюзовые - для сотрудников дипломатического представительства, а красные - для граждан Норвегии. Однако, команда решила не ограничиваться простым дизайном и добавила интересную деталь: если поместить документ под лучи ультрафиолета, то на его страницах появятся ночные пейзажи с Северным сиянием и вершинами гор.

В октябре Норвежский Центробанк провел конкурс, целью которого был отбор креативных команд для последующей разработки дизайна национальной валюты. Победители - студия The Metric System, частные дизайнеры Терье Тоннесен и Мартин Гран займутся дизайном норвежских крон 2017 года. Креаторы считают, что Центробанк с некоторыми доработками примет «пиксельную» концепцию банкнот, победившую на конкурсе.