Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» работает над созданием кроссовера С-класса. Презентация нового автомобиля состоится не ранее запуска моделей XRAY и XRAY Cross, об этом в интервью изданию «АвтоСреда» рассказал глава проекта XRAY Олег Груненков.

«Следующий на очереди после XRAY и XRAY Cross – кроссовер С-класса, над которым мы сейчас думаем и работаем. Это будет новый продукт, пока мы его концептуально обсуждаем, у нас есть определённые наработки», пояснил Груненков.

Он также рассказал, что производство кроссовера Lada XRAY, принадлежащего к сегменту B, будет запущено уже в конце текущего года. Конструкция автомобиля создана совместно специалистами Renault и «АвтоВАЗа» на базе платформы В0.

В базовую версию автомобиля войдут магнитола, ABS, усилитель руля. «Весь перечень пока озвучить не могу, но наша задача – за минимальную сумму предложить покупателю автомобиль, в котором он будет чувствовать себя как дома», добавил глава проекта XRAY. Презентация кроссовера XRAY Cross состоится в 2016 году.