Иллюстрация artek.org

Легендарный международный детский лагерь «Артек» подвел итоги Всероссийского конкурса на разработку новой эмблемы центра. Победителем стал символ, предложенный самым младшим участником - 9-летним воронежцем Тимофеем Оболенским.

Детский международный центр «Артек», расположенный в Крыму в поселке Гурзуф, объявил конкурс на лучшую идею нового логотипа в ноябре 2014 года. В преддверии 90-летия лагеря его руководство совместно с «Первым каналом» решило доверить создание новой эмблемы детям в возрасте 9-16 лет. Всего в оргкомитет конкурса было прислано около 1700 работ из восьми стран мира.

Жюри поставило перед собой задачу определить символы, которые часто присутствуют в детских работах, так как новый логотип должен стать обобщающим образом детских ассоциаций, связанных с «Артеком». Таким символом стал логотип-победитель от жителя Воронежа Тимофея Оболенского, победивший с 8614 голосами (37,04%). На своем эскизе мальчик изобразил костёр, море, горы, барабан и горн.

Второе место досталось 12-летней липчанке Лилии Милойкович, отставшей от Оболенского на 300 голосов - ее логотип понравился 35,63% опрошенных.

В настоящее время оргкомитет вместе с членами жюри занимается подготовкой церемонии награждения победителей, которая состоится в Москве. Авторы лучших работ получат путевки в «Артек», а победитель отправится в лагерь на юбилейную смену.