Агентство :OTVETDESIGN приняло участие в формировании образа Москвы на международной арене, разработав логотип и фирменный стиль для Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Департамент занимается развитием внешнеэкономических и культурных связей, поддерживает международные рейтинги Москвы, организовывает выставочную деятельность города и осуществляет поддержку соотечественников за рубежом.

Одним из условий задания, сформулированных Департаментом, было представление в фирменном стиле графического образа земного шара, а также использование одного из узнаваемых символов Москвы. После презентации вариантов, была согласована концепция «Москва в мире. Мир в Москве», в которой мы объединили основные направления деятельности Департамента, связанные с формированием имиджа Москвы как на международном уровне, так и внутри страны.

Простой и строгий фирменный стиль одновременно транслирует гибкость, открытость отношений и готовность Департамента к активному сотрудничеству. Дополнительно с новым образом Департамента была разработана серия бизнес-сувениров.