Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Алкоголь может вернуться в интернет-магазины

19.09.2014 в 12:25

Медведев предложил частично снять запрет на дистанционную продажу спиртного

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Росалкогольрегулированию и другим профильным органам исполнительной власти проработать вопрос о частичной отмене запрета на розничную продажу алкоголя дистанционным способом,об этом «Коммерсанту» сообщили источники в правительстве.

Впервую очередь Медведев попросил рассмотреть вопрос снятия запрета на дистанционную продажу вина, однако не исключено, что разрешение распространится и на другие категории алкоголя. Однако премьер-министр подчеркнул, снятие запрета может произойти только в том случае, если будут разработаны механизмы контроля за данным сегментом торговли.

Запрет дистанционной торговли алкоголем был установлен постановлением правительства РФ еще 27 сентября 2007 года, однако в законодательстве ограничения такой торговли прописаны не были. В прошлом году Росалкогольрегулирование предлагало новый метод борьбы с дистанционной продажей алкоголя путем внесения сайтов в «черный список», т.е. заносить доменные имена, указатели веб-страниц, сетевые адреса в единый реестр запрещенной информации.  

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.